Flag

Traktor-Geburtstagstorte

etwa 16 Stücke
Aufwändig
85 Min
Tolle Schokoladen-Geburtstagstorte mit einer Himbeerkonfi-Füllung und einem Traktor aus Marzipan.
Rezept Tipps
Die Torte kann auch mit einer Nuss-Rahm-Crème gefüllt werden. Dafür 150 ml geschlagenen Rahm mit 80 g erweichtem Dr. Oetker Nuss Nougat verrühren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
6Eigelb
120 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
6Eiweiss
120 gButter, flüssig
120 gZartbitterschokolade, flüssig
120 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Füllung und zum Bestreichen
100 gHimbeerkonfitüre
Zum Glasieren
100 gDr. Oetker Kuchenglasur hell
100 gDr. Oetker Nuss Nougat
Zum Dekorieren
150 gDr. Oetker Marzipan
15 gPistazien, gehackt
einigeSmarties®
etwasDr. Oetker Streudekor
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
1

Vorbereiten

Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiweiss steif schlagen. Butter mit Schokolade verrühren und unter den Eischnee heben, die Eigelbmasse dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Die erkaltete Torte einmal durchschneiden.

3

Füllung und zum Bestreichen

Die Torte mit Konfitüre füllen und bestreichen und auf ein Kuchengitter geben.

4

Zum Glasieren

Die Glasur mit Nuss Nougat verrühren und die Torte damit glasieren.

5

Zum Dekorieren

Marzipan ausrollen und eine Scheibe (Ø 20 cm) ausstechen und Traktorteile ausschneiden. Die Teile auf der Scheibe zusammensetzen, auf die Torte geben und beliebig mit Smarties und Streudekor verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Torte kann auch mit einer Nuss-Rahm-Crème gefüllt werden. Dafür 150 ml geschlagenen Rahm mit 80 g erweichtem Dr. Oetker Nuss Nougat verrühren.