für das Rezept Valentins Härzli
60 g | Mehl |
1 dl | Wasser |
25 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
2 | Eier |
1 dl | Rahm |
1 Beutel | Dr. Oetker Rahmhalter |
1 TL | Zucker |
125 g | Heidelbeerquark |
etwas | Puderzucker |
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Das Mehl auf ein weisses Blatt Papier sieben. In einer Pfanne Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Mehl auf einmal (im Sturz) beigeben. So lange rühren, bis ein glatter Kloss entstanden ist. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich auf dem Pfannenboden ein weisser Film bildet. Den heissen Kloss sofort aus der Pfanne in eine Schüssel geben, damit er schneller abkühlt. Die Eier einzeln beigeben und mit dem Mixer (Knethaken) in den Teig einarbeiten. Auf dem Backpapier 10 Kreise (Ø 8 cm) und darin jeweils ein Herz zeichnen. Das Papier umdrehen. Den Teig in einen Spritzsack mit grosser Sterntülle (Ø 15 mm) füllen und die gezeichneten Herzen mit Teig ausspritzen.
Im vorgeheizten Backofen während ca. 30 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 30 Minuten
Den Backofen ausschalten und die Herzen noch 5 Minuten im leicht geöffneten Ofen ausdampfen lassen.
Die Herzen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Füllung Rahm mit Rahmhalter und Zucker steif schlagen. Den Quark dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse steif ist. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 5 umgedrehte Herzen verteilen. Die übrigen 5 Herzen daraufsetzen.
Mit etwas Puderzucker bestäuben.
Rezept Nr. 2134
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1001
kJ
239 kcal |
875
kJ
209 kcal |
Fett | 14.50 g | 12.72 g |
Kohlenhydrate | 20.08 g | 17.61 g |
Eiweiß | 6.61 g | 5.80 g |
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