Valentins Härzli

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Herzförmige Brandteig-Sandwiches mit cremiger Heidelbeerquarkfüllung.

etwa 5 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Valentins Härzli

Backblech:

Brandteig:

60 g Mehl
1 dl Wasser
25 g Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker
2 Eier

Füllung:

1 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 TL Zucker
125 g Heidelbeerquark

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Das Mehl auf ein weisses Blatt Papier sieben. In einer Pfanne Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Mehl auf einmal (im Sturz) beigeben. So lange rühren, bis ein glatter Kloss entstanden ist. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich auf dem Pfannenboden ein weisser Film bildet. Den heissen Kloss sofort aus der Pfanne in eine Schüssel geben, damit er schneller abkühlt. Die Eier einzeln beigeben und mit dem Mixer (Knethaken) in den Teig einarbeiten. Auf dem Backpapier 10 Kreise (Ø 8 cm) und darin jeweils ein Herz zeichnen. Das Papier umdrehen. Den Teig in einen Spritzsack mit grosser Sterntülle (Ø 15 mm) füllen und die gezeichneten Herzen mit Teig ausspritzen.

Im vorgeheizten Backofen während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Den Backofen ausschalten und die Herzen noch 5 Minuten im leicht geöffneten Ofen ausdampfen lassen.

Die Herzen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

3

Füllung

Für die Füllung Rahm mit Rahmhalter und Zucker steif schlagen. Den Quark dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse steif ist. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 5 umgedrehte Herzen verteilen. Die übrigen 5 Herzen daraufsetzen.

4

Garnitur

Mit etwas Puderzucker bestäuben.

Rezept Nr. 2134

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Valentins Härzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1001 kJ
239 kcal
875 kJ
209 kcal
Fett 14.50 g 12.72 g
Kohlenhydrate 20.08 g 17.61 g
Eiweiß 6.61 g 5.80 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv