Vanille-Flammeri mit Johannisbeerlikör

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Luftiger Vanille-Pudding mit herrlich fruchtiger Sauce

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Flammeri mit Johannisbeerlikör

Flammeri:

1 Stk. Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
4 dl Milch
2 EL Zucker
3 Eigelb
3 EL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
50 ml Rahm
2 EL Zucker
2 Blätter Dr. Oetker Gelatine
3 Stk. Eiweiss
1 Prise Salz

Sauce:

300 g Himbeeren, tiefgekühlt
1 dl Johannisbeersaft
2 EL Zucker
50 ml Johannisbeersaft
2 TL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 dl Johannisbeerlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Flammeri

Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Milch und Zucker zusammen mit der Vanilleschote und dem Mark aufkochen, vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Eigelb, Epifin, Rahm und Zucker mit dem Mixer verquirlen und zur Milch geben. Nochmals unter Rühren aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann leicht ausdrücken und in der heissen Vanillemilch auflösen.

Abkühlen lassen.

Eiweiss und eine Prise Salz zusammen steif schlagen und unter die Masse heben. 4 Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Flan-Masse einfüllen und im Kühlschrank festigen lassen.

2

Sauce

Himbeeren, Johannisbeersaft und Zucker zusammen aufkochen, durch ein Sieb streichen und wieder in die Pfanne geben. Johannisbeersaft und Epifin zusammen anrühren, zum Fruchtsaft geben und nochmals aufkochen. Johannisbeerlikör zugeben.

Die Flan auf 4 Teller stürzen und mit Sauce umgiessen.

Rezept Nr. 205

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Flammeri mit Johannisbeerlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1792 kJ
428 kcal
586 kJ
140 kcal
Fett 13.31 g 4.35 g
Kohlenhydrate 51.08 g 16.69 g
Eiweiß 11.05 g 3.61 g
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