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Vanille-Himbeer-Cupcakes

Leckere Muffins mit cremiger Himbeerfüllung und knuspriger Mandeldecke

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Himbeer-Cupcakes

Muffinform:

Teig:

170 g Mehl
4 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Magerquark
40 ml Milch
40 ml Speiseöl, z. B. Rapsöl
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz

Belag:

1 EL Honig
60 g Zucker
80 ml Rahm
70 g Mandelblättchen

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
2.5 dl Milch
1 dl Rahm
1/2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
125 g Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Das Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel sieben. Magerquark, Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz der Reihe nach zugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich grosse Stücke teilen. In die vorbereitete Form verteilen und etwas flach drücken.

3

Belag

Honig, Zucker und Rahm in ein Pfännchen geben und unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Mandelblättchen unterrühren und die Masse auf den Teigstücken verteilen.

Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Erkalten lassen und quer halbieren.

4

Füllung

Crème Patisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Rahm und Rahmhalter zusammen steif schlagen und unter die Crème ziehen. Die Füllung auf die Muffinsböden verteilen. Die Himbeeren auf die Crème setzen und mit den Muffinsoberteilen zudecken.

Rezept N° 2086

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Himbeer-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1063kJ
254kcal
1013kJ
242kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

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