für das Rezept Vanille-Kränze
250 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
200 g | Zucker |
225 g | Butter, weich |
50 g | Mandeln, gehackt |
1 | Ei |
Das Mehl, das Vanille-Aroma und den Zucker gut vermischen. Die Butter in kleinen Stücken zur Mehlmischung geben und mit den Händen kneten, sodass Krümel entstehen. Danach die Mandeln und das Ei hinzugeben und gut vermischen.
Den Teig in einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) geben und sofort auf einem mit Backpapier belegten Backblech in Kranzform aufspritzen.
Das Backblech mit den Vanille-Kränzen mind. 1 Stunde kühl stellen (alternativ 15 - 20 Minuten in der Gefriertruhe). Das verhindert, dass die Kränze während dem Backen die schöne Struktur verlieren.
Den Backhofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze 230 °C
Heißluft 210 °C
Die Vanille-Kränze in der Ofenmitte während 7 - 8 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze 230 °C
Heißluft 210 °C
Backzeit: etwa 7 - 8 Minuten
Die Kränze aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. In einer verschliessbaren Dose aufbewahren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
452
kJ
108 kcal |
1972
kJ
471 kcal |
Fett | 6.52 g | 28.34 g |
Kohlenhydrate | 11.17 g | 48.58 g |
Eiweiß | 1.25 g | 5.44 g |
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