Flag

Vegane Sablés

etwa 70 Stücke
Etwas Übung erforderlich
230 Min
Knusprige vegane Guetzli mit zuckrigem Rand - unwiderstehliche Sablés!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
250 gMargarine, weich
120 gZucker
2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
350 gMehl
Für den Rand
etwa 4 ELZucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Margarine mit dem Mixer (Rührsäbe) mixen, bis sich Spitzchen bilden. Zucker,  Bourbon Vanille-Zucker und Salz dazugeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren und zu einem homogenen Teig vermengen.

3

Für den Rand

Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig darauf zu Rollen von ca. Ø 4 cm formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 3 Stunden im Kühlschrank kühlen. 


Die vorbereiteten Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Dieses wiederum ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. 


Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 - 12 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 - 12 Min.