Veganer Kokospudding mit Himbeeren

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Kokos passt wunderbar zu Himbeeren - mit gerösteten Kokosraspeln ergänzt, wird es zu einem tollen veganen Dessert im Glas.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Kokospudding mit Himbeeren

Pudding:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
5 dl Kokosnussdrink
150 g Veganes Crème Fraîche

Zum Bestreuen:

etwa 5 EL Kokosraspeln (etwa 35 g)

Himbeerpüree:

100 g Himbeeren
4 - 5 TL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kleine Dessertgläser bereitstellen.

2

Pudding

Puddingpulver nach und nach mit mind. 6 EL von dem Kokosnussdrink glatt rühren. Übrigen Kokosnussdrink aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Veganes Crème Fraîche unterrühren. Die heisse Oberfläche des Puddings sofort mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht. Veganen Kokospudding etwas erkalten lassen.

3

Zum Bestreuen

Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen. Auf einem Teller erkalten lassen.

4

Himbeerpüree

Himbeeren verlesen und in einem Rührbecher pürieren. Mit Puderzucker abschmecken.

Den veganen Kokospudding, das Himbeerpüree und die Kokosraspel in jeweils 2 Schichten in kleine Dessertgläser einfüllen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Kokospudding mit Himbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1034 kJ
247 kcal
703 kJ
168 kcal
Fett 21.82 g 14.85 g
Kohlenhydrate 9.53 g 6.48 g
Eiweiß 2.47 g 1.68 g
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