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Waffeln für jeden süssen oder salzigen Gluscht

18 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Herzhafte und süsse Waffeln mit Rhabarber, Waffeln und Avocado-Tomate
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Zutaten

Teig
250 gCrème fraîche
1 TLSalz
6Eier
500 gDinkelmehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
300 mlMilch
Rhabarber-Türmchen (etwa 8 Stück)
500 gRhabarber
50 - 100 mlOrangensaft
etwa 2 ELZucker
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
400 gSchlagrahm -x
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Walnuss-Waffeln (etwa 5 Stück)
50 gZucker
75 gWalnüsse (gehackt)
etwa 4 ELAhornsirup
Avocado-Waffeln mit Tomaten-Salat (etwa 5 Portionen)
1 Stk.reife Avocados
1 - 2 ELZitronensaft
3 Stk.Tomaten
1 Stk.Schalotte
2 ELPetersilie (gehackt, glatt)
2 ELMinze (gehackt)
etwa 2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
etwasSalz
Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Für die Rhabarberfüllung Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Rhabarberstücke in einem Topf mit Orangensaft und Zucker in etwa 10 Min. weich und dicklich kochen. Erkalten lassen und evtl. mit Zucker abschmecken.


Für die Walnuss-Waffeln Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auflösen und bräunen. Die Walnüsse und 1 EL Ahornsirup zugeben und gut vermischen. Auf Backpapier geben und erkalten lassen.


Für den Tomaten-Salat Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Eine Hälfte in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Tomaten waschen und würfeln. Schalotte abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Beides in die Schüssel geben und mit jeweils 1 EL gehackter Petersilie und Minze mischen. Öl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

2

Teig

Crème fraîche und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Eier dazugeben und alles etwa 1 Min. auf höchster Stufe verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen, unterrühren. Den Teig in 3 gleich große Portionen teilen.

3

Rhabarber-Türmchen

Unter ein Teigdrittel 1 Pck. Vanillin-Zucker rühren. Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Jeweils 2 geh. EL Teig in das Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Walnuss-Waffeln

Das Walnuss-Caramel fein hacken. 3 EL davon beiseitelegen und den Rest unter das zweite Teigdrittel heben. Jeweils 2 geh. EL Teig in das Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Auf einer Platte mit den restlichen Walnüssen und dem Ahornsirup anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

5

Avocado-Waffeln

Eine Avocado-Hälfte herauslöffeln und mit 1 EL Zitronensaft pürieren. Avocadopüree und die übrigen Kräuter unter den Teig mischen und mit Pfeffer würzen. Je 2 EL Teig in das Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Mit dem Tomaten-Salat servieren.

6

Rhabarber-Türmchen

Die Waffeln in die einzelnen Herzen teilen. Schlagsahne mit Vanillin-Zucker und Rahmhalter steif schlagen. Jeweils 3 Herzen mit Schlagrahm und Rhabarber-Kompott zu kleinen Türmchen zusammensetzen.