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Walnusslikör

Ein köstlicher Likör zum Verschenken oder Selbstgeniessen in der Weihnachtszeit.

etwa 1 Flasche à 7,5 dl

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnusslikör

Zutaten:

250 g Walnüsse
250 ml Rum
125 ml weisser Wodka
1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
300 ml Wasser
125 g brauner Kandiszucker
6 EL Ahornsirup

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Walnüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Nüsse in ein verschliessbares Gefäss geben und mit Rum und Wodka übergiessen. Gefäss verschliessen, kühl und dunkel etwa 4 Wochen durchziehen lassen.

2

Zubereiten

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken auskratzen, Vanilleschote wieder im Glasröhrchen verschliessen. Vanillemark, Wasser, Kandiszucker und Ahornsirup in einem Topf erhitzen und so lange rühren, bis alles gelöst ist. Zuckerlösung erkalten lassen. Nussansatz durch ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb oder einen Kaffeefilter sieben. Ansatz auffangen und mit der erkalteten Zuckerlösung vermischen. Vanilleschote in eine Flasche geben und Nusslikör hineinfüllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnusslikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 14377kJ
3434kcal
1210kJ
289kcal
Fett 156.70g 13.20g
Kohlenhydrate 254.41g 21.43g
Eiweiß 36.65g 3.09g

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