für das Rezept Weihnachtliches Frucht-Quark-Dessert
125 g | Zimtsterne |
150 g | Äpfel, geschält |
150 g | Birnen (vorbereitet gewogen) |
2 ½ dl | Apfelsaft |
20 g | Honig |
½ Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
50 g | Dr. Oetker Crème Fix Vanille |
2 ½ dl | Milch |
500 g | Quark |
2 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
6 Zimtsterne für die Dekoration zur Seite legen. Die übrigen Zimtsterne in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und zerbröseln. Die Brösel in 6 Dessertgläser aufteilen.
Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen. Obst klein würfeln. Apfelsaft mit Obst und Honig in einem Topf aufkochen. 5–7 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Puddingpulver mit 6 EL Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, angerührtes Puddingpulver einrühren. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Auskühlen lassen.
Crème Fix-Pulver mit Milch gemäss Verpackungsanleitung zubereiten. Quark beigeben und glatt rühren. Crème mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und in Dessertgläser aufteilen. Den Früchte-Kompott darauf verteilen und die Desserts bis zum Servieren kalt stellen.
Die Desserts vor dem Servieren mit den zur Seite gelegten Zimtsternen dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1185
kJ
283 kcal |
452
kJ
108 kcal |
Fett | 7.27 g | 2.78 g |
Kohlenhydrate | 37.39 g | 14.27 g |
Eiweiß | 15.08 g | 5.75 g |
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