Weihnachtliches Frucht-Quark-Dessert

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Dessert im Glas mit Apfel-Birnen-Vanille-Kompott

6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliches Frucht-Quark-Dessert

Vorbereiten:

125 g Zimtsterne

Für das Frucht-Kompott:

150 g Äpfel, geschält
150 g Birnen (vorbereitet gewogen)
2 ½ dl Apfelsaft
20 g Honig
1/2 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille

Für die Quark-Crème:

50 g Dr. Oetker Crème Fix Vanille
2 ½ dl Milch
500 g Quark
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

6 Zimtsterne für die Dekoration zur Seite legen. Die übrigen Zimtsterne in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und zerbröseln. Die Brösel in 6 Dessertgläser aufteilen.

2

Frucht-Kompott

Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen. Obst klein würfeln. Apfelsaft mit Obst und Honig in einem Topf aufkochen. 5–7 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Puddingpulver mit 6 EL Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, angerührtes Puddingpulver einrühren. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Auskühlen lassen.

3

Quark-Crème

Crème Fix-Pulver mit Milch gemäss Verpackungsanleitung zubereiten. Quark beigeben und glatt rühren. Crème mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und in Dessertgläser aufteilen. Den Früchte-Kompott darauf verteilen und die Desserts bis zum Servieren kalt stellen.

4

Dekoration

Die Desserts vor dem Servieren mit den zur Seite gelegten Zimtsternen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliches Frucht-Quark-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1185 kJ
283 kcal
452 kJ
108 kcal
Fett 7.27 g 2.78 g
Kohlenhydrate 37.39 g 14.27 g
Eiweiß 15.08 g 5.75 g
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