Weihnachtsguetzli nordische Art

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Wunderschöne Guetzli im nordischen Stil

etwa 40 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten Laktosefrei Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtsguetzli nordische Art

Teig:

125 g Mehl
1 Prise Dr. Oetker Backpulver
75 g Margarine, weich
40 g Zucker
2 EL Mandeldrink
1 TL Kakaopulver
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 TL Zimt, gemahlen

Garnitur:

200 g Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
200 g Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Pck. Dr. Oetker Zuckerschriften Glamour

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Runder Ausstecher (Ø 4,5 cm) und (Ø 4 cm), Gefrierbeutel.

2

Teig

Mehl in eine Schüssel geben. Übrige Teig-Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Min. kalt stellen.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Taler (Ø 4,5 cm) ausstechen, auf das Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

Herausnehmen mit dem Backpapier auf einem Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur

Weissen und roten Fondant getrennt zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen und die gleiche Anzahl grosser Taler (Ø 4,5 cm) und gleiche Anzahl etwas kleinerer Taler (Ø 4 cm) wie die Guetzli ausstechen, dabei darauf achten, dass weisse und rote Taler ausgestochen werden, so dass es einen Kontrast gibt. Erst die grossen Taler mit Zuckerschrift auf die Guetzli kleben, darauf die kleineren Taler aufkleben. Aus dem restlichen Fondant mit Ausstechern kleine Motive ausstechen und diese ebenfalls mit Zuckerschrift festkleben und anschliessend nach Belieben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtsguetzli nordische Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 322 kJ
77 kcal
1704 kJ
407 kcal
Fett 2.50 g 13.14 g
Kohlenhydrate 13.39 g 70.48 g
Eiweiß 0.36 g 1.89 g
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