Weisses Schoggi-Mousse mit Raffaellos®

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Dieses feine Mousse mit Schlagrahm, weisser Schokolade und Raffaellos® schmeckt förmlich nach Karibik!

6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weisses Schoggi-Mousse mit Raffaellos®

Mousse:

100 ml Schlagrahm flüssig
30 g Butter
200 g weisse Schokolade, gehackt
einige Raffaello®

Zum Unterrühren:

180 g Mascarpone

Zum Dekorieren:

etwas Kokosflocken
6 Stk. Mandeln, ganz, geschält
6 Stk. Raffaello®
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix (nach Wahl)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mousse

Für das Mousse den flüssigen Rahm mit Butter aufkochen. Vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade dazugeben und unterrühren bis sie aufgelöst ist. Das Ganze ca. 24 Std. kalt stellen.

2

Zum Unterrühren

Die Mascarpone dazugeben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Für eine feinere Konsistenz mit dem Schwingbesen etwas anschlagen. Die Raffaellos® brechen und mit dem Kochlöffel unter das Mousse heben.  Das Mousse in einen Spritzbeutel ohne Lochtülle füllen und in beliebige Gläser spritzen. 

3

Zum Dekorieren

Das Mousse mit Kokosflocken leicht bestreuen und mit Mandeln, Raffaellos® und Streudekor beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weisses Schoggi-Mousse mit Raffaellos®

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2273 kJ
543 kcal
2123 kJ
507 kcal
Fett 42.75 g 39.95 g
Kohlenhydrate 29.80 g 27.85 g
Eiweiß 5.14 g 4.81 g
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