COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Wintermuffins

Kleine Köstlichkeiten für kalte Wintertage

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wintermuffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Papierbackförmchen "Winter"

Muffinteig:

125 g Butter, weich
120 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1/2 TL Zimt
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 Eier
160 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
80 g Mandeln, gemahlen
100 g Vanillejoghurt
40 g getrocknete Cranberrys
12 Walnüsse

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Muffinsform mit 12 Papierbackförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Muffinteig

Für den Teig Butter, Puderzucker, Vanille Zucker, Zimt und Finesse mit einem Mixer schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Die Mandeln und das Joghurt dazugeben und alles gut mischen. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen. Die Cranberrys darüber verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Je eine Baumnuss auf die Muffins geben.

Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Garnitur

Die erkalteten Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Kalender 2013 Januar

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken