Zimtherzen

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Süsse Hefeteigherzen mit Zitrusfrüchten, Zimt und Honig.

etwa 8 Stücke

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtherzen

2 Backbleche:

Teig:

2 ½ dl Buttermilch
125 g Butter
500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
60 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 TL Salz

Füllung:

100 g Honig, flüssig
3 TL Zimt

zum Bestreichen:

etwas Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2

Teig

Buttermilch erwärmen und Butter darin auflösen. Mehl und Hefe in einer Schüssel vermischen, dann Zucker, Finesse, Salz und die warme Buttermilch dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten (ca. 5–10 Minuten). Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist (ca. 60 Minuten).

Den Teig mit den Händen nochmals kurz kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und rechteckig (40 × 35 cm) ausrollen.

3

Füllung

Teig gleichmässig mit Honig bestreichen und mit Zimt bestreuen. In 8 Streifen (5 × 35 cm) schneiden. Jeden Streifen der Länge nach zusammenfalten, damit der Honig nicht ausläuft. Dann Spiralen drehen und auf dem vorbereiteten Backblech zu Herzen formen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

4

Bestreichen

Die Herzen mit Milch bestreichen und nochmals an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

In der Mitte desvorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtherzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1712 kJ
409 kcal
1599 kJ
382 kcal
Fett 13.80 g 12.89 g
Kohlenhydrate 63.59 g 59.43 g
Eiweiß 6.92 g 6.46 g
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