für das Rezept Zuckersüsse Schmetterling-Biscuits
100 g | Zucker |
4 | Eigelb |
2 EL | Wasser lauwarm |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl |
½ TL | Dr. Oetker Backpulver |
1 Pck. | Dr. Oetker Dekor Fondant bunt |
1 Pck. | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss |
etwas | Himbeerkonfitüre |
1 Pck. | Dr. Oetker Ruby Couverture |
Backblech mit Backpapier belegen. Und beliebige Ausstecher bereitstellen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Die Fondant-Dekoration am Besten einen Tag im Voraus machen und über Nacht trocknen lassen!
Für die Fondant-Dekoration die verschiedenen Fondants miteinander mischen. Für diese Marmorierung wurde rot, weiss, blau und grün genommen. Dabei nur so lange kneten, bis sich ein schönes Marmor-Muster ergibt. Es können verschiedene Farbkombinationen ausgewählt werden, je nach Belieben.
Die verschiedenen Fondantmischungen auswallen und mit dem gleichen Ausstecher der für die Biscuits verwendet wurde, ausstechen.
In einer Rührschüssel Zucker mit Eigelb und Wasser ca. 5 Minuten mit dem Mixer schaumig schlagen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und zu der Eimasse sieben. Zusammen mit dem Eiweiss unterheben.
Auf das vorbereitete Backblech giessen und flach ausstreichen.
In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backofens während 9 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 9 Minuten
Das Blech herausnehmen und sofort mit einem zweiten Blech abdecken. So belassen, bis das Biscuit vollständig ausgekühlt ist.
Mit einem Ausstecher Figuren aus dem Biscuits (z.B. Schmetterlinge) ausstechen. Auf je eine Biscuit-Figur etwas Himbeer-Konfitüre streichen und die zweite Figur darauf kleben.
Ruby Couverture nach Packungsanleitung schmelzen und die zusammengeklebten Biscuits darin dünken.
Danach die Fondant-Dekoration noch auf die warme Ruby-Glasur andrücken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1930
kJ
461 kcal |
1520
kJ
363 kcal |
Fett | 11.71 g | 9.22 g |
Kohlenhydrate | 85.35 g | 67.20 g |
Eiweiß | 3.83 g | 3.02 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv