für das Rezept Zuckersüsse Schmetterling-Biscuits
100 g | Zucker |
4 | Eigelb |
2 EL | Wasser lauwarm |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl |
½ TL | Dr. Oetker Backpulver |
1 Pck. | Dr. Oetker Dekor Fondant bunt |
1 Pck. | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss |
etwas | Himbeerkonfitüre |
1 Pck. | Dr. Oetker Ruby Couverture |
Backblech mit Backpapier belegen. Und beliebige Ausstecher bereitstellen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Die Fondant-Dekoration am Besten einen Tag im Voraus machen und über Nacht trocknen lassen!
Für die Fondant-Dekoration die verschiedenen Fondants miteinander mischen. Für diese Marmorierung wurde rot, weiss, blau und grün genommen. Dabei nur so lange kneten, bis sich ein schönes Marmor-Muster ergibt. Es können verschiedene Farbkombinationen ausgewählt werden, je nach Belieben.
Die verschiedenen Fondantmischungen auswallen und mit dem gleichen Ausstecher der für die Biscuits verwendet wurde, ausstechen.
In einer Rührschüssel Zucker mit Eigelb und Wasser ca. 5 Minuten mit dem Mixer schaumig schlagen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und zu der Eimasse sieben. Zusammen mit dem Eiweiss unterheben.
Auf das vorbereitete Backblech giessen und flach ausstreichen.
In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backofens während 9 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 9 Minuten
Das Blech herausnehmen und sofort mit einem zweiten Blech abdecken. So belassen, bis das Biscuit vollständig ausgekühlt ist.
Mit einem Ausstecher Figuren aus dem Biscuits (z.B. Schmetterlinge) ausstechen. Auf je eine Biscuit-Figur etwas Himbeer-Konfitüre streichen und die zweite Figur darauf kleben.
Ruby Couverture nach Packungsanleitung schmelzen und die zusammengeklebten Biscuits darin dünken.
Danach die Fondant-Dekoration noch auf die warme Ruby-Glasur andrücken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1930
kJ
461 kcal |
1520
kJ
363 kcal |
Fett | 11.71 g | 9.22 g |
Kohlenhydrate | 85.35 g | 67.20 g |
Eiweiß | 3.83 g | 3.02 g |
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