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Zwetschgen Griessauflauf

etwa 2 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Dieser feine Zwetschgen Griessauflauf wärmt uns an grauen Herbsttagen auf.
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Zutaten

Für den Griessbrei
2 PrisenKardamompulver
1 BeutelDr. Oetker Griessbrei
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
4 dlMilch
1 PriseSalz
1 ELButter
100 gHalbfettquark
Für die Zwetschgen
300 gZwetschgen, in Schnitzen
2 Msp.Zimt, gemahlen
2 ELZucker
30 gMandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Griessbrei
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heissluft: 200 °C

2

Für den Griessbrei

Vanille-Schote aufschneiden, etwas auskratzen und zusammen mit dem Kardamom in die Milch geben. Griessbrei mit der vorbereiteten Milch nach Packungsanleitung zubereiten. 


Zubereiteten Griessbrei mit Salz und Quark mischen. 

3

Griessbrei und Zwetschgen zusammenbringen

Zwetschgen halbieren und entsteinen, in der Auflaufform auslegen. Zucker und Zimt darüber streuen, Griessbrei darauf streichen und Mandelblätter darauf verteilen. 


In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.