Zwetschgen Griessauflauf

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Dieser feine Zwetschgen Griessauflauf wärmt uns an grauen Herbsttagen auf.

etwa 2 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschgen Griessauflauf

Auflaufform (ca. 21 x 27 cm):

Für den Griessbrei:

2 Prisen Kardamompulver
1 Beutel Dr. Oetker Griessbrei
1 Stk. Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
4 dl Milch
1 Prise Salz
1 EL Butter
100 g Halbfettquark

Für die Zwetschgen:

300 g Zwetschgen, in Schnitzen
2 Msp. Zimt, gemahlen
2 EL Zucker
30 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

2

Für den Griessbrei

Vanille-Schote aufschneiden, etwas auskratzen und zusammen mit dem Kardamom in die Milch geben. Griessbrei mit der vorbereiteten Milch nach Packungsanleitung zubereiten. 

Zubereiteten Griessbrei mit Salz und Quark mischen. 

3

Griessbrei und Zwetschgen zusammenbringen

Zwetschgen halbieren und entsteinen, in der Auflaufform auslegen. Zucker und Zimt darüber streuen, Griessbrei darauf streichen und Mandelblätter darauf verteilen. 

In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen. 

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschgen Griessauflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2106 kJ
503 kcal
431 kJ
103 kcal
Fett 25.11 g 5.15 g
Kohlenhydrate 49.70 g 10.18 g
Eiweiß 17.58 g 3.60 g
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