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Schokolade
Ruby Couverture – die vierte Schokoladensorte

Nach dunkler, Milch- und weisser Schokolade, ist Ruby die neue Innovation. Dieses Geschenk von Mutter Natur überrascht und verwirrt gleichzeitig. Die Schokolade vereint einen komplett neuen Schokoladengeschmack mit einer ungewöhnlichen Farbe – ganz natürlich ohne Zugabe von Farbstoffen oder Fruchtaromen.

 

Die Ruby Couverture bietet ein völlig neues Geschmackserlebnis und bringt eine neue Farbe in die Welt der Schokolade. Die neue Couverture wird aus sorgfältig ausgewählten Ruby Kakaobohnen hergestellt. Die zartschmelzende Neuheit ist intensiv fruchtig mit frischen Säurenoten und einer aussergewöhnlichen Ruby-Farbe. 


Tauche ein in ihre rubinrote Farbe, verliere dich in ihrer intensiven Fruchtigkeit und lass die Ruby Couverture deine grenzenlose Kreativität entfachen. Die Dr. Oetker Ruby Couverture bietet ein einzigartiges Schokoladenerlebnis - für deine Kreationen Zuhause.

Was ist Ruby Couverture?

Ruby ist nach Dunkel, Milch und Weiss die vierte Schokoladensorte. Sie wird aus der Ruby Kakaobohne gewonnen. Die Ruby Kakaobohne ist an der Elfenbeinküste, in Ecuador und Brasilien zu finden und von Natur aus rosa. Die rosa Farbe stammt von einer speziell schonenden Verarbeitung der Ruby-Kakaobohne. Einen «Ruby-Baum» an dem Ruby-Bohnen wachsen, gibt es nicht. Das Geheimnis der Ruby-Schokolade liegt in der Auswahl der richtigen Bohnen -  einige Bohnen haben die Ruby-Eigenschaften und andere nicht.


Die Ruby Schokolade ist der weltweit tätigen Forschung und Entwicklung und einer langjährigen Erfahrung in Auslese und Verarbeitung zu verdanken. Forscher fanden heraus, dass eine bestimmte Bohnenart Ruby Eigenschaften aufweist: die «Ruby» Kakaobohne. Mehr als 10 Jahre, seit der Entdeckung der Ruby Schokolade, hat die Forschung die Auswahl der Sorten und die Verarbeitung optimiert und verfeinert. Die Ruby Couverture verdankt ihren spezifischen Geschmack und ihre Farbe lediglich der Auswahl und Verarbeitung dieser Ruby Kakaobohnen – es werden keine Fruchtaromen oder Farbstoffe hinzugefügt. Nicht zuletzt verleiht hochwertige Milch der Schokolade die zartschmelzende und cremige Textur.

Wie schmeckt die Ruby Couverture?

Intensiv fruchtig, mit frischen Säurenoten, kräftiges Aroma von roten Früchten, weich und entfesselnd mit einer zartschmelzenden cremigen Textur. 

Durch die einzigartige Verarbeitung der Ruby Kakaobohne wird der von Natur aus enthaltene Geschmack freigesetzt. Das Produkt ist gänzlich frei von hinzugefügten Farbstoffen, Aromen oder Beeren. Teste sie und schmecke den Unterschied!

Weshalb ist die Ruby Couverture rot?

Die aussergewöhnliche Ruby-Farbe erhält die Schokolade durch die einzigartige Verarbeitung der Ruby Kakaobohne, bei welcher der von Natur aus enthaltene aussergewöhnliche Farbton freigesetzt wird. Das Produkt ist frei von hinzugefügten Farbstoffen.

Wofür kann ich Ruby Couverture verwenden?

Das einzigartige Geschmackserlebnis, die cremige Textur in Verbindung mit der Ruby-Farbe eröffnen eine völlig neue Welt von Kombinationsmöglichkeiten sowohl für süsse Kreationen als auch für herzhafte Köstlichkeiten. Die frischen Säurenoten und die Fruchtigkeit passen beispielsweise perfekt zu einem klassischen Panna Cotta, zu dunkler Schokolade und noch zu vielen anderen Zutaten, die nur darauf warten, entdeckt zu werden. Lasse deiner Kreativität freien Lauf und lass dich überraschen!


Beispiele für Kombinationsmöglichkeiten:
Ruby Couverture lässt sich kombinieren mit…

  • Früchten wie Erdbeere, Himbeere, Orange, Zitrone, Limette, Grapefruit, Passionsfrucht, Litschi, Aprikose, Ananas, Kokosnuss, Zitrusfrüchte, Rote Früchte, Mango
  • oder Gewürzen wie Pfeffer, Curry, Zimt, Vanille, Lebkuchen, Minze, Wasabi, Basilikum, Safran, Rosmarin, Ingwer
  • sowie mit Honig, Caramel, Mandel, Haselnuss, Sesam und –öl, Camembert, Roquefort, Grüner Tee, Saké, Kaffee, Essig, Sojasauce, Dunkle Schokolade, Milch Schokolade, Weisse Schokolade, Rosé-Champagner, Fruchtbier

Wie verarbeite ich die Ruby Couverture?

Anwendung im Wasserbad: 

Schmelze die Ruby Drops über einem nicht zu warmen Wasserbad (ca. 30° C). Wenn die Schokolade fast vollständig geschmolzen ist (kleine Stückchen dürfen noch sichtbar sein) nicht weiter erwärmen. Rühre weiter, bis die Schokolade aufgelöst ist.


In der Mikrowelle erhitzen: 

Anwendung in der Mikrowelle: Gib die Ruby Drops in eine Schale und schmelze sie bei niedriger Leistungsstufe (max. 160 Watt) in kleinen Intervallen. Damit sich die Temperatur (ca. 30°C) gleichmässig verteilt, alle 15/20 Sekunden die Schokolade aus der Mikrowelle nehmen und gut umrühren. Wenn die Schokolade fast vollständig geschmolzen ist (kleine Stückchen dürfen noch sichtbar sein) nicht weiter erwärmen. Rühre weiter, bis die Schokolade aufgelöst ist.

Wie bewahre ich die Ruby Couverture richtig auf?

Licht, Luft, Feuchtigkeit und hohen Temperaturen ausgesetzt, kann Ruby Couverture Farbe und Geschmack verändern. Lagere deshalb die Ruby Couverture an einem trockenen (relative Luftfeuchtigkeit von max. 70%) sowie geruchsneutralen Ort. Ausserdem um Farbe und Qualität zu wahren, empfehlen wir eine luftdichte Verpackung und die Vermeidung von Lichteinwirkungen. Die ideale Lagertemperatur liegt bei 12°C-20°C

Ruby Couverture Steckbrief

Ruby ist eine Schokolade mit überraschend natürlichen (!) rosa Farbe und einem frischen Geschmack mit einer leicht fruchtigen Note. Ein neues Geschmackserlebnis für deine Kreationen Zuhause. Sie eignet sich hervorragend zum Glasieren von Kuchen, Guetzli, Muffins und co.

Ruby Couverture ist…

-    eine Neuheit - die vierte Schokoladensorte.

-    eine edle Rarität.

-    Natürliche Farbe Rosa durch die spezielle Verarbeitung der Ruby-Kakaobohne.

-    Fruchtiger Geschmack

-    Innovativ und vielseitig

Schoko-Cake mit Ruby Couverture

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