Flag

Étagère selber machen

So machst du dein Étagère aus Tellern, Tassen und Untertassen

Dein Gebäck kommt noch besser zur Geltung, wenn du es auf einer Étagère anrichtest.


Picture - Etagere 2

Du kannst eine Étagère ganz einfach herstellen, in dem du einen Platzteller oder einen grossen Teller, Tassen, Kuchenteller oder Untertassen so übereinander stapelst, dass Freiräume entstehen. Diese Freiräume kannst du dann mit deinem Gebäck bestücken.


Der grosse Teller (Ø 30 cm) bildet den Fuss der Pyramide. Auf diesen Fuss stellst du 3 nicht zu hohe Gläser, diese füllst du mit einer zur Jahreszeit passenden Füllung. Im Herbst bieten sich bunte Blätter, Kastanien, Hagebutten, Zupfen, Nüsse oedr Bucheckern an. Die gefüllten Gläser deckst du dann mit einem zweiten kleineren Teller ab. Auf diesen Teller stellst du ebenfalls ein dekoriertes Glas, bevor der kleinste Teller anschliessend das gestapelte Werk abschliesst. Zum bestücken der Étagère eignen sich am besten Muffins, Kekse oder kleine Kuchenstücke.


Um eine Frühlingspyramide zu dekorieren, kannst du die Gläser zur Hälfte mit Wasser und diese mit etwas Back-& Speisefarbe einfärben. Darin kannst du eine oder mehrere Blütenköpfe schwimmen lassen. Zu Ostern kannst du die Gläser mit Eiern gebettet auf Kresse oder Ostergras dekorieren. Passend zum Sommer kannst du die Gläser mit Sand und Muscheln füllen. Ein Hingucker ist es auch, wenn du die Gläser mit unterschiedlich gefärbten Hülsenfrüchten wie Bohnen, Erbsen und Linsen, mit Kieselsteinen, Kaffeebohnen, Getreidekörnern, Federn oder Tüll dekorierst.