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Apéroschnecken mit Bärlauch

100 Stücke
Etwas Übung erforderlich
170 Min
Der Apérofavorit aller Bärlauchliebhaber
Rezept Tipps
ALs Füllung kann anstelle des Pestos auch eine Tomatensauce verwendet werden.
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Zutaten

Teig
400 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
2 ELOlivenöl
2 ½ dlWasser, lauwarm
1 TLSalz
Pesto
1 gBärlauch
40 gSbrinz
1 TLZitronensaft
1 dlSonnenblumenöl
30 gPinienkerne
etwasSalz
etwasPfeffer

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereitung

3 Backbleche mit Backpapier belegen.


Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Mehl und Trockenhefe gut vermischen. Öl, Wasser und Salz dazugeben und alles während 5 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).

3

Pesto

Bärlauch etwas schneiden und mit den restlichen Zutaten im Cutter zu einer feinen Paste verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50 × 36 cm auswallen. Den ausgewallten Teig mit Bärlauchpesto bestreichen und in der Längsseite dritteln (ca. 12 cm pro Drittel). Jede Bahn von der langen Seite her aufrollen und ca. 1 Stunde tiefkühlen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Backbleche verteilen.


Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Rille während ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben und auskühlen lassen.

Backzeit: 12 Min.

Rezept Tipps

  • ALs Füllung kann anstelle des Pestos auch eine Tomatensauce verwendet werden.