
Apfel-Cupcakes
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Backblech mit Papierbackförmchen auslegen. Spritzsack mit Lochtülle bereitstellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter, Zucker und Zimt mit dem Mixer schaumig rühren. Eigelb auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig daruntermischen. Die Papierbackförmchen mithilfe von 2 Esslöffeln halb voll füllen. Äpfel schälen, rüsten und vierteln. Jedes Stück mit dem Messer mehrfach einschneiden und auf den Teig legen.
Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen. Die Muffins fallen nach dem Backen etwas zusammen.
Mascarpone mit dem Mixer kurz verrühren, Puderzucker, Apfelmus und Zimt dazugeben und dressierfähig rühren. Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen und unter die Mascarpone-Masse ziehen. Die Masse in den Spritzsack mit Lochtülle füllen und auf die Muffins dressieren. Mit etwas Zimt bestreuen.
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