
Apfel-Rahm-Torte
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Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Tortenplatte und Tortengarnierkamm bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Springformrand entfernen. Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden und Backpapier entfernen und den Tortenboden erkalten lassen.
Äpfel schälen, vierteln und fein schneiden. Beide Beutel Tortengelée mit 4 EL Weisswein verrühren und zur Seite stellen. Die Äpfel mit Zucker, Gewürzen und dem restlichen Weisswein in einen Topf geben und unter Rühren etwa 2 Min. dünsten. Das Tortengelée unterrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Apfel-Füllung etwas abkühlen lassen.
Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring darumstellen. Füllung auf dem Tortenboden verstreichen und die Torte etwa 2 Std. kühl stellen.
Rahm mit Rahmhalter und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf der Füllung verteilen. Den Tortenring lösen und entfernen. Mit einem Tortengarnierkamm ein Muster in den Rahm ziehen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Die Apfel-Rahm-Torte vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
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