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Apfelschnitten mit Knusperdecke

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Knuspriges Dessert mit Äpfeln und Mandeln
Rezept Tipps
Den Kuchen mit Schlagrahm oder Vanilleglace servieren.
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Zutaten

Mürbeteig
350 gMehl , gesiebt
70 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
160 gButter , weich
1Ei
Belag
1.4 kgÄpfel -x , gerüstet und in Würfel geschnitten
1 Stk.Zitronen , Saft
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
50 gButter , flüssig
70 gZucker
Garnitur
20 gButter
150 gHonig
2 ELRahm
120 gMandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.


In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf ein gefettetes Backblech geben.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Belag

Für den Belag die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und gleichmässig auf dem vorgebackenen Mürbeteig verteilen.

4

Garnitur

Für die Knusperdecke Butter mit Honig und Rahm ca. 3 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Mandelblättchen einrühren. Die Masse auf dem Apfelbelag verteilen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 35 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

Rezept Tipps

  • Den Kuchen mit Schlagrahm oder Vanilleglace servieren.