
Apfelsoufflé-Kuchen
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Ein Backblech einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten backen.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
Für den Belag Puddingpulver mit Zucker und Milch in einen grösseren Kochtopf geben und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und Mandeln mit braunem Zucker, Calvados und Äpfeln einrühren. Eiweiss mit braunem Zucker steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem vorgebackenen Mürbeteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 40 Minuten backen.
Backzeit: etwa 40 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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