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Baisertorte mit Himbeercrème und Himbeeren

6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
150 Min
Leckerer Himbeer-Schichtkuchen mit luftigen und knusprigen Meringue-Böden-
Rezept Tipps
Die Torte sollte kurz vor dem Servieren (max. 1 Stunde) geschichtet werden, da die Meringues-Böden sonst weich werden.
Rezept Tipps
Ist keine Himbeerkonfitüre ohne Kernen zur Hand, kann die Himbeerkonfitüre durch ein Sieb gestrichen werden, um die Kernen zu entfernen. 
Es kann natürlich auch selbstgemachte Konfitüre verwendet werden.
Rezept Tipps
Die Meringue-Böden können in verschiedenen Formen hergestellt werden. So können beispielsweise kleine Baiserböden, für Mini-Törtchen, hergestellt werden.
Rezept Tipps
Es ist wichtig, Crème fraîche mit 35% Milchfett-Anteil zu verwenden, damit die Crème sich schön steif schlagen lässt.
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Zutaten

Meringue-Böden
75 mlWasser
1 BeutelDr. Oetker Perfect Meringues
Himbeercrème
2 ½ dlRahm
200 gCrème fraîche 35% Milchfettanteil
3 ELPuderzucker
5 ELHimbeerkonfitüre ohne Kerne
Dekoration
500 gHimbeeren
etwasPuderzucker

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1

Vorbereiten

Auf die Rückseite von 2 Backpapieren 3 Kreise (1 und 2) mit 20 cm Durchmesser aufzeichnen und 2 Backbleche damit belegen. Spritzbeutel bereitlegen.
Backofen vorheizen.

Heissluft: 100 °C

2

Meringue-Böden

Die Meringue-Masse nach Packungsanleitung schaumig schlagen. Die Masse in den Spritzbeutel füllen und die Masse spiralförmig in die aufgezeichneten Kreise spritzen. Die Meringue-Böden für 90 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 90 Min.


Die Böden vollständig auskühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.

3

Himbeercrème

Den Rahm mit der Crème fraîche und dem Puderzucker schaumig schlagen. Himbeerkonfitüre unterheben.

4

Schichtung

Einen Meringue-Boden auf eine Servierplatte legen. 1/3 der Crème auf den Boden streichen und mit 1/3 der Himbeeren belegen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Torte bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

5

Dekoration

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Torte sollte kurz vor dem Servieren (max. 1 Stunde) geschichtet werden, da die Meringues-Böden sonst weich werden.
  • Ist keine Himbeerkonfitüre ohne Kernen zur Hand, kann die Himbeerkonfitüre durch ein Sieb gestrichen werden, um die Kernen zu entfernen. 
    Es kann natürlich auch selbstgemachte Konfitüre verwendet werden.
  • Die Meringue-Böden können in verschiedenen Formen hergestellt werden. So können beispielsweise kleine Baiserböden, für Mini-Törtchen, hergestellt werden.
  • Es ist wichtig, Crème fraîche mit 35% Milchfett-Anteil zu verwenden, damit die Crème sich schön steif schlagen lässt.