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Bananenkuchen

etwa 10 - 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
100 Min
Der etwas andere Kuchen - mit Aprikosenkonfitüre, Bananen und Vanillepudding als Topping
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Zutaten

Teig
6 Stk.Eiweiss
1 PriseSalz
150 gZucker
6Eigelb
150 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Belag
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
5 dlMilch
2 ELAprikosenkonfitüre
3 ELWasser
5 Stk.Bananen
200 gSchokolade

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und vollständig auskühlen lassen.


Eine Springform ( Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.  

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben und weiter schlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Dr. Oetker Backpulver mischen und zusammen mit den Eigelben mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eisschnee ziehen. Die Masse in die vorbereitete Backform geben. In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Aus dem Ofen nehmen, Biskuit abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen. Vorsichtig das Backpapier ablösen. 

3

Belag

Aprikosenkonfitüre mit 3 EL lauwarmen Wasser mischen und auf dem Biskuit verstreichen. Bananen in gleich grosse Stücke schneiden (ca. 1 cm breit) und den ganzen, mit Marmelade bestrichenen, Kuchen damit belegen. Den abgekühlten Vanillepudding vorsichtig darauf verteilen. 


Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Gleichmässig über den Kuchen giessen und mit einem Messer glatt streichen. Kuchen ca. 1 Stunde vor dem Verzehr im Kühlschrank kühl stellen.