
Baumnuss-Roggen-Brötli
Produkte ansehen
Backblech mit Backpapier belegen.
Das Mehl mit Sauerteigpulver und Salz vermischen. Wasser beigeben und ca. 8 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Baumnüsse hacken, beigeben und kurz weiterkneten, bis sie gleichmässig verteilt sind. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten). Nach 20 Minuten den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, flach drücken, von allen vier Seiten zusammenfalten und wieder zudecken. Teig in 12 gleich grosse Stücke aufteilen, rund formen und auf das Backblech setzen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Die Brötchen einmal einschneiden und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 20 bis 25 Minuten backen.
Backzeit: 20 - 25 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Die letzten 5 bis 10 Minuten die Backofentemperatur um 30 °C erhöhen.
Backzeit: 5 - 10 Minuten
Ober- und Unterhitze: 230 °C
Heissluft: 210 °C
Die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Baileys®-Vanille Torte

Gebrannte Vanille-Zimt-Mandeln

Herztorte

Schlorzifladen

Baumnuss-Dominos

Baumnusstaler
