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Belgische Waffeln

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
110 Min
Feine Waffeln mit Zimt-Rahm und Schoggisauce
Rezept Tipps
Die Waffeln können einige Tage gelagert und im Toaster wieder aufbacken werden, dann schmecken sie wie frisch gebacken.
Rezept Tipps
Um die typische Form der Waffeln zu erhalten, ist ein Waffeleisen für Brüsseler Waffeln ideal.
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Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasRapsöl
Für den Hefeteig
2 dlMilch
100 gButter
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
50 gZucker
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
3Eier
125 gHagelzucker
Für den Zimt-Rahm
400 gRahm
2 TLZucker
etwasZimt, gemahlen
Für die Schoggisauce
200 gdunkle Schokolade
200 gRahm

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Hefeteig

Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl und Trockenhefe in eine Rührschüssel geben und mischen. Übrige Zutaten, außer Hagelzucker, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 5 Min. zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Zum Schluss den Hagelzucker unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min. gehen lassen.

2

Waffeleisen vorheizen. 
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

3

Zimt-Rahm

Rahm mit Zucker und Zimt steif schlagen.

4

Schoggisauce

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Rahm wärmen,  beigeben und glattrühren.

5

Waffeln backen

Den Teig nochmal durchkneten. Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten, fetten und portionsweise kleine runde Waffeln backen. Hierfür jeweils etwa 1 EL Teig in das Eisen geben und goldbraun backen. Die Waffeln auf einem Kuchenrost abkühlen lassen oder heiss mit dem Zimt-Rahm und der Schoggisauce servieren.

Rezept Tipps

  • Die Waffeln können einige Tage gelagert und im Toaster wieder aufbacken werden, dann schmecken sie wie frisch gebacken.
  • Um die typische Form der Waffeln zu erhalten, ist ein Waffeleisen für Brüsseler Waffeln ideal.