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Birchermüesli

4 Portionen
Gelingt leicht
10 Min
Das Original-Rezept von Dr. Bircher welches auf dem Zürichberg erfunden wurde, lässt sich perfekt auf eigene Vorlieben anpassen und ergänzen.
DR. BIRCHER-BENNER UND SEIN MÜESLI: Die Erfindung des Birchermüesli wird Dr. Bircher-Benner zugeschrieben, der 1867 in Aarau geboren wurde und ab 1904 in der eigenen Klinik auf dem Zürichberg praktizierte. Der Arzt war überzeugt, dass durch das Essen und insbesondere durch die Einnahme von Roh...
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Zutaten

Müesli
4 ELHaferflocken
160 mlMilch (oder 12 EL Wasser und 4 EL Kondensmilch)
4 ELBaumnüsse, gehackt
4 ELHaselnüsse, gemahlen
4 ELMandeln, gemahlen (oder Mandelstäbchen)
4 Stk.Äpfel (gross)
1 dlZitronensaft
etwasHonig oder Zucker
Dekoration
Früchte nach Wahl

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1

Vorbereiten

Haferflocken 6 bis 12 Stunden mit der Milch (oder mit dem Wasser) zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen. Vier Dessertschalen bereitstellen.

2

Müesli

Kondensmilch, Baumnüsse, Haselnüsse und Mandeln beigeben und gut mischen. Äpfel mit Schale vierteln, Kerngehäuse entfernen und an der Röstiraffel reiben. Zitronensaft beigeben und gut mischen. Alles zusammenmischen, nach Belieben mit Honig oder Zucker süssen und in Schalen verteilen.

3

Dekoration

Beliebig mit Früchten dekorieren.