
Bratäpfel mit Vanille-Honig-Sauce
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Eine Auflaufform einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Von den Äpfeln eine Kappe abschneiden. Mit einem Sternausstecher seitlich Sterne ausstanzen und mit einem spitzen Messer entfernen. Die Äpfel aushöhlen und die Innenseiten mit Zitronensaft bestreichen.
Für die Füllung alle Zutaten verkneten und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform stellen und die Kappen der Äpfel wieder aufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
Für die Sauce Puddingpulver mit Honig und Milch unter Rühren etwas einkochen lassen. Den Saft von den Bratäpfeln durch ein Sieb streichen und mit dem Calvados unterrühren.
Die Bratäpfel mit Vanille-Honig-Sauce anrichten. Etwas Honig von einem Löffel in dünnen Streifen in die Sauce laufen lassen und mit einem Holzspiess ein Muster ziehen.
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