
Brioches klassisch
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6-8 Briocheförmchen mit Butter grosszügig einfetten.
Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch und flüssige (abgekühlte) Butter dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ums doppelte gehen lassen (ca. 1-2 Stunden).
Den Teig zu einer dicken Rolle formen und 6 gleich grosse Stücke schneiden. Von jedem Teigstück ein Viertel abschneiden und mit bemehlten Händen jeweils eine grosse und eine kleine Kugel formen. Die grossen Kugeln in die vorbereiteten Förmchen legen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die kleinen Kugeln hineinsetzen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Die Brioches mit der Eigelb-Milch-Mischung bepinseln und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Die Brioches im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während ca. 20 Minuten backen.
Backzeit: 20 Minuten
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
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