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Bunter Blütentraum auf Zitronen-Buttercrème-Torte

etwa 16 Stücke
Aufwändig
145 Min
Zitronen-Torte mit Zitronenlikör und wunderschönen, bunten Buttercrème-Rosetten - was für eine Blumenpracht!
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Zutaten

Biskuit
300 gButter, weich
275 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ TLSalz
6Eier (Grösse M)
300 gMehl
0.6 TLDr. Oetker Backpulver
4 ELZitronensaft
Zum Beträufeln
100 mlZitronenlikör z.B. Limoncello
Zitronen-Buttercrème
700 gButter, weich
280 gPuderzucker (gesiebt)
230 gLemon Curd - Zitronencrème
3 ELZitronenlikör z.B. Limoncello
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) nach Wahl
1

Vorbereiten

Eine  Springform (Ø 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Biskuit

Butter mit Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Zitronensaft unterheben.

3

Die Masse in die vorbereitete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

4

Zum Beträufeln

Den erkalteten Tortenboden 2-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit der Hälfte des Zitronenlikörs beträufeln.

5

Zitronen-Buttercrème

Butter mit  Puderzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. zu cremig-weisser Konsistenz aufschlagen (die Masse sollte fast weiss sein). Lemon Curd und Zitronenlikör kurz unterrühren. Ca. 5 EL der Crème auf den beträufelten Tortenboden streichen. Den mittleren Tortenboden auflegen, mit dem übrigen Likör beträufeln und mit 5 EL der Crème bestreichen. Den Tortenoberteil auflegen und die Torte mit der Crème einstreichen. 

6

Die übrige Crème in 3 Portionen teilen. Eine Portion lila und eine Portion rosa einfärben und jeweils in Spritzbeutel mit grosser Sterntülle (12 mm Ø) füllen. Die Torte abwechselnd mit grossen Rosetten verzieren; dabei immer von innen nach aussen aufspritzen. Die dritte Crèmeportion halbieren. Eine Portion weiss lassen und eine pink einfärben. Die Crèmes jeweils in Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle (8 mm Ø) füllen und dekorativ in die Zwischenräume und um die Torte spritzen. Den unteren Rand der Torte beliebig verzieren. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.