Flag

Einfache Weihnachtsguetzli

25 Portionen
Gelingt leicht
110 Min
Herrliche Vanille Guetzli mit Schokoladenglasur und weihnachtlichem Streudekor verziert. Beim Dekorieren können Jung und Alt kreativ werden!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
150 gMehl
100 gButter
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
150 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwasDr. Oetker Gingerbread Decoration

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Runder Ausstecher mit gezacktem Rand (Ø etwa 5 cm), Ugly Christmas Sweater Ausstecher und Nudelholz bereitlegen.

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschliessend zu einer Kugel formen. 


Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher mit gezacktem Rand Taler und Sweater mit dem Ugly Sweater Ausstecher ausstechen. Auf das Backblech legen und und in der Mitte des vorgeheizten Backofens etwa 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Zum Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf die Guetzli streichen und mit dem Streudekor nach Belieben verzieren.