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Gefüllte Nusskipferl

etwa 40 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Nutella®-Kipferl – schnell und einfach!
Rezept Tipps
Sie können die Kipferl vor dem Backen auch mit Milch bestreichen und mit gehobelten Haselnusskernen bestreuen. In gut schliessenden Dosen kann man die Kipferl etwa 2 Wochen aufbewahren. Ungefüllte Kipferl mit geschmolzenem Nuss-Nougat besprenkeln.
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Zutaten

Teig
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
150 gButter , weich
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1Ei
50 gHaselnüsse, gemahlen
1 PriseSalz
Füllung
50 gNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Picture - Gefuellte-Nusskipferl-Step1.jpg

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (etwa Ø 5 cm) durch einen Gefrierbeutel (Hinweis: so werden die Kanten abgerundet) erst einen Kreis, dann etwa 15 mm breite Kipferl einzeln ausstechen.


Picture - Gefuellte-Nusskipferl-Step2.jpg

Kipferl auf das Backblechlegen und auf der mittleren Rille ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Kipferl mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Jeweils 2 Kipferl mit der Unterseite mit einem Klecks Nutella® zusammensetzen.

4

Garnitur

Kipferl mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Sie können die Kipferl vor dem Backen auch mit Milch bestreichen und mit gehobelten Haselnusskernen bestreuen. In gut schliessenden Dosen kann man die Kipferl etwa 2 Wochen aufbewahren. Ungefüllte Kipferl mit geschmolzenem Nuss-Nougat besprenkeln.