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Gemüsecrêpes

etwa 6 - 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Ein herzhaftes Rezept für jedermann
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Zutaten

Teig
1 BeutelDr. Oetker Crêpes
4 dlMilch
Füllung
100 gRüebli
1 Stk.Frühlingszwiebel
1 ELSonnenblumenöl
250 gHackfleisch (gemischt)
1 ¼ dlMilch
100 gErbsen
etwasSalz
etwasPfeffer
½ ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
35 gEmmentaler (gerieben)
etwasThymian
etwasPetersilie
Zum Überbacken
200 gCrème fraîche
25 gEmmentaler (gerieben)

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Picture - Dr. Oetker Crêpes
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereitung

Gratinform (ca. 20 × 30 cm) für 6–8 Crêpes nehmen.


Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Teig

Crêpes nach Packungsanleitung zu 6–8 Crêpes zubereiten.

3

Füllung

Rüebli schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren anbraten. Rüebliwürfel und Frühlingszwiebelringe hinzufügen und mitbraten. Milch und Erbsen hinzufügen und alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Epifin mit 1 EL Milch anrühren, einrühren und kurz aufkochen. Füllung etwas abkühlen lassen, dann Thymian, Petersilie und den Käse unterrühren.


Gratinform mit der Hälfte der Crème fraîche bestreichen. Die Füllung gleichmässig auf die Crêpes verteilen, zusammenrollen und mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen. Mit der restlichen Crème fraîche bestreichen und mit Käse bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten gratinieren.


Die Crêpes heiss servieren.