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Germknödel

10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
45 Min
Eine klassische österreichische Mehlspeise
Rezept Tipps
Germknödel eignen sich nicht zum Aufbewahren. Immer frisch servieren.
Rezept Tipps
Die Germknödel über Dampf im Dampfeinsatz garen.
Rezept Tipps
Germknödel mit Zimt-Zucker bestreuen und mit warmer Vanillesauce servieren.
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Zutaten

Germknödelteig
450 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
1 PriseSalz
2 ELZucker
1Ei Grösse M
250 mlMilch lauwarm
Füllung
150 gPflaumenmus
Zum Servieren
100 gButter, flüssig
50 gMohn, gemahlen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
1

Germknödelteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.


Den Teig zu einer Rolle formen und in 10 gleiche Stücke schneiden.

2

Füllung

Die Teigstücke flach drücken, etwas Pflaumenmus darauf geben und zu Knödeln formen. Die Knödel auf ein leicht bemehltes Küchentuch geben und zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze etwas reduzieren und die Knödel im wallenden Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen.

3

Die warmen Knödel mit Butter, Mohn und Puderzucker servieren.

Rezept Tipps

  • Germknödel eignen sich nicht zum Aufbewahren. Immer frisch servieren.
  • Die Germknödel über Dampf im Dampfeinsatz garen.
  • Germknödel mit Zimt-Zucker bestreuen und mit warmer Vanillesauce servieren.