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Härzige Lama-Torte

20 Stücke
Aufwändig
165 Min
Beim Anblick dieser zuckersüssen Lama-Torte mit Kakteen-Deko schmilzt man einfach dahin!
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Zutaten

Biskuitmasse
100 gPaniermehl
160 gMandeln, gemahlen
30 gMehl
8 Stk.Eiweiss
90 gZucker
140 gButter, weich
70 gDr. Oetker Marzipan
50 gPuderzucker
120 gZartbitterschokolade flüssig
8Eigelb
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Zum Füllen und Einstreichen
1 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
2 dlWasser
200 gButter, weich
Zum Unterrühren
4 ELJohannisbeergelée
Mascarpone-Crème
750 gMascarpone
300 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Mürbeteig
30 gPuderzucker
60 gButter
90 gMehl
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Dekorieren
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix
etwasDr. Oetker Streudekor Planet Mix

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Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Den Boden von zwei Springformen (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Lama und Kakteen Ausstecher bereitsellen

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Biskuitmasse

Für die Masse Marzipanrohmasse mit etwas von der Butter glatt rühren. Puderzucker und Schokolade dazugeben und mit dem Handmixer cremig rühren. Eigelb einzeln einrühren. Nach und nach Salz, Vanille-Zucker dazugeben. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und zur Eimasse geben. Mandeln mit Paniermehl und Mehl vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. 


Die Masse in die vorbereiteten Springformen füllen und glatt streichen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 35 Minuten backen,

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.


Herausnehmen und erkalten lassen. Die Biskuit je ein Mal durchschneiden.

3

Fülllung

Crème Pâtisserie gemäss Packungsanleitung als Buttercrème zubereiten. Crème mit Marmelade verrühren und die Tortenböden damit zusammensetzen.

4

Füllung zum Einstreichen

Mascarpone, Puderzucker und grüne Lebensmittelfarbe mit dem Mixer einige Minuten aufschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Die Torte dünn mit der grünen Crème einstreichen. Die übrige Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen, Kleckse auf den Tortenrand spritzen und mit einer kleinen Winkelpalette das Muster eindrücken.

5

Mürbeteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. kalt stellen.


Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und Lama und Kakteen ausstechen. Motive auf das Backblech legen und backen.
Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

6

Dekoration

Einige Guetzli zerbröseln und die Torte damit bestreuen. Weissen und grünen Rollfondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 2 mm dünn ausrollen und von beiden Seiten lösen. Die gleichen Motive wie die Guetzli ausstechen und mit etwas Zuckerschrift auf die Plätzchen kleben. Nach Belieben mit weiterem Fondant, Zuckerschriften und Dekorperlen verzieren.