
Haselnuss-Sterne
Produkte ansehen
Backbleche mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) gut durchkneten. Auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Die Teigrollen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick auswallen, Sterne ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche verteilen
Die Eiweisse steif schlagen. Puderzucker, Haselnüsse, Schokospäne und Bittermandel-Aroma unter den Eischnee mischen und die Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen. Auf jeden Teigstern einen Tupfen aufspritzen. Auf jeden Stern eine Nuss setzen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Stufe während 10-12 Minuten backen.
Backzeit: etwa 10 - 12 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Marmor-Torte mit Mandarinen

Regenbogenkuchen Naked Cake Style

Geburtstags-Torte

Maulwurfkuchen

Haselnuss-Makronen

Hasenguetzli
