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Herziger Osterhase

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Dieser süsse Osterhase ist ein wunderbares Rezept für den Osterbrunch oder auch ein ideales Mitbringsel
Osterhasen backen aus Teig in Hasenform ist eine süsse Tradition und eine hübsche Dekoration auf dem Oster-Tisch. Diese herzigen Häsli werden nach dem Backen mit Puderzucker bestreut. Ein kreatives Backprojekt für die ganze Familie, das zu Ostern einfach dazugehört!
Rezept Tipps
Für einen Hasen mit Marmoreffekt 2/3 der Masse in die Form geben. 10 g gesiebtes Backkakaopulver mit 25 g Speiseöl verrühren. Die dunkle Masse auf der hellen Masse verteilen. Mit Hilfe einer Gabel eine Spirale durch die Massen ziehen, damit das Marmormuster entsteht.
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Utensilien
Du benötigst
Vollbackform «Hase»

Zutaten

Teig
70 gButter, weich
70 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
5 TropfenDr. Oetker Aroma Zitrone
1 gEier (Grösse M)
80 gMehl
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
1 ELMilch
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Die Vollbackform "Hase" (Inhalt 600 ml) mit Butter einfetten und bemehlen. Den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Milch kurz einrühren.

Die Masse in die vorbereite Backform "Hase" füllen und auf ein Backblech stellen.


Die Form auf dem Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben und backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Osterhase abkühlen lassen

Den Osterhasen nach dem Backen ca. 5 Min. in der Form stehen lassen. Auf einen Kuchenrost legen und die Klammern entfernen. Erst die obere Hälfte vorsichtig lösen und entfernen, dann drehen und den Kuchen aus der zweiten Formhälfte lösen. Die Konturen ev. mit einem scharfen Messer begradigen.

4

Osterhase bestreuen

Den erkalteten Osterhasen mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Für einen Hasen mit Marmoreffekt 2/3 der Masse in die Form geben. 10 g gesiebtes Backkakaopulver mit 25 g Speiseöl verrühren. Die dunkle Masse auf der hellen Masse verteilen. Mit Hilfe einer Gabel eine Spirale durch die Massen ziehen, damit das Marmormuster entsteht.