
Himbeer-Tartelettes
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10 Tartlette-Formen (Ø 10 cm) mit Butter einfetten und bemehlen. Runde Ausstecher (Ø 12 cm), Backpapier und Spritzsack bereitstellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Für den Teig alle Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher (Ø 12 cm) 10 Rondellen ausstechen, in die vorbereiteten Formen legen und den Rand gut hochziehen. Mit einer Gabel einstechen. Ein zugeschnittenes Backpapier in die Tartelette-Formen legen und mit den getrockneten Bohnen belegen.
Das Backblech in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen. Die Bohnen und das Backpapier entfernen und weitere 5–7 Minuten fertig backen.
Backzeit: etwa 15 - 17 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Rahm steif schlagen. Magerquark, Crème fraîche, Puderzucker und Vanille Paste mit dem Mixer in einer Schüssel verrühren. Gelatine mit 3 EL heissem Wasser nach Packungsanleitung auflösen, mit 4 EL Crème verrühren, nochmals erwärmen und unter die restliche Masse rühren, den geschlagenen Rahm langsam darunterziehen. Die Crème in einen Spritzsack füllen und die Tartelettes damit füllen. Mit den Himbeeren dekorativ belegen.
Bis zum Servieren in den Kühlschrankstellen.
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