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Himbeer Tiramisu

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Der Klassiker mit einer fruchtigen Füllung aus Himbeeren und Mascaropone - so lecker und schnell zubereitet.
Rezept Tipps
Statt frischer Himbeeren können auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden.
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Zutaten

Himbeerpüree
300 gHimbeeren
1 dlZitronensaft (etwa 3 Zitronen)
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
Crème
250 gHalbfettquark
500 gMascarpone
1 dlHimbeergeist (100 ml)
Zum Einlegen
etwa 300 gLöffelbiskuits

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Rechteckige Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) bereitlegen. 

2

Himbeerpüree

Himbeeren verlesen, mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren, pürieren und dann passieren. 3 EL des Himbeerpürees zur Seite stellen.

3

Crème

Quark, Mascarpone, Himbeerpüree und 2 EL Himbeergeist mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren.


Ein Drittel der Löffelbiskuits in eine grosse rechteckige Auflaufform legen und mit 2 EL Himbeergeist beträufeln. Die Löffelbiskuits mit einem Drittel der Masse bestreichen. Das Ganze zweimal wiederholen. Himbeer Tiramisu am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4

Dekoration

Vor dem Servieren das übrige Himbeerpüree in ein Spritztütchen geben, ein beliebiges Muster auf die Oberfläche spritzen und mit einem Holzstäbchen Linien ziehen.

Rezept Tipps

  • Statt frischer Himbeeren können auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden.