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Johannisbeer-Muffins mit Crème fraîche-Haube

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Ein himmlisches Geschmackserlebnis
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
100 gButter, weich
100 gZucker
60 gKonfitüre mit Johanisbeergeschmack
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
2Eier
140 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
60 gdunkle Schokolade , gerieben
60 gHaselnüsse, gemahlen
10 gKakaopulver
Garnitur
etwasPuderzucker
100 gCrème fraîche
30 gPuderzucker , gesiebt
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
etwasJohannisbeergelée

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Johannisbeerkonfitüre, Vanillin-Zucker, Finesse gerieben Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und gut mischen. Das Mehl und Backpulver vermischen und dazusieben. Schokolade, Haselnüsse und Kakaopulver zugeben und mit dem Mehlgemisch unterheben. Die Masse in die vorbereitete Muffinsblech verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen.

3

Garnitur

Die Muffins mit Puderzucker bestäuben. Crème fraîche, Puderzucker und Rahmhalter zusammen verrühren und mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Die Muffins mit Johannisbeergelee dekorieren.