Flag

Knusprige Karamellos

etwa 25 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
-
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
1 dlRahm
75 gZucker
50 gOrangeat
50 gHaferflocken
75 gMandeln, ganz, geschält

Produkte ansehen

1

Vorbereitet

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Für den Teig den Rahm mit Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren sprudelnd kochen lassen; anschliessend in einer Schüssel etwas abkühlen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Das Orangeat sehr fein hacken und mit den Haferflöckli und den Mandeln zur inzwischen abgekühlten Rahmmasse geben. Alles zu einer klebrigen Masse verrühren. Die Masse mit zwei Mokkalöffeln in Häufchen auf das vorbereitete Blech setzen, dabei unbedingt genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen.


Die Karamellos in der Ofenmitte 12 Minuten karamellisieren lassen, anschliessend mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C