
Knusprige Karamellos
Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Teig den Rahm mit Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren sprudelnd kochen lassen; anschliessend in einer Schüssel etwas abkühlen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Das Orangeat sehr fein hacken und mit den Haferflöckli und den Mandeln zur inzwischen abgekühlten Rahmmasse geben. Alles zu einer klebrigen Masse verrühren. Die Masse mit zwei Mokkalöffeln in Häufchen auf das vorbereitete Blech setzen, dabei unbedingt genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen.
Die Karamellos in der Ofenmitte 12 Minuten karamellisieren lassen, anschliessend mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.
Backzeit: etwa 12 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
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