Flag

Kokos-Gipfeli

etwa 80 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Ein bunter Farbklecks für die weihnachtliche Kaffeerunde.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
200 gMehl
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei
125 gButter oder Margarine, weich
50 gKokosraspeln
Verzieren
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
80 gKokosraspeln

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschliessend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Enden etwas dünner rollen, zu Gipfeli geformt auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Die Gipfeli mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Einige Tropfen Speisefarbe (rot oder grün) mit ein paar Tropfen Wasser jeweils in einem Schälchen verrühren. Pro Farbe 2 EL Kokosraspel so lange unterrühren, bis die Farbe gleichmässig verteilt ist. Die Gipfeli mit den Enden in die Glasur tauchen, am Schüsselrand etwas abstreifen und sofort in die Kokosraspeln tauchen. Glasur auf dem Backpapier fest werden lassen.


Tipps

Sollte der Teig kleben, stellen Sie ihn in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt. In gut schliessenden Dosen kann man die Gipfeli etwa 3 Wochen aufbewahren.