
Kokosbällchen
Produkte ansehen
Backbleche mit Backpapaier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker hineinstreuen und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Ei in ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Das Aroma beigeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit der Milch in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Zuletzt die Kokosnuss unterheben.
Mit einem Teelöffel Portionen von 10 bis 12 g vom Teig abstechen, in den Händen zu Bällchen rollen und auf die vorbereiteten Bleche mit leichtem Druck setzen.
Die Kokosbällchen in der Ofenmitte ca.10 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Brownies-Schicht-Torte

Vegane Schokoladentorte

Schoko-Chili-Kuchen

Grusliger Halloween-Gugelhupf

Kokos-Matcha-Marmorgugelhupf

Kokosmakronen
