Flag

Macarons mit Nuss-Nougat Füllung

etwa 15 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Herrlich luftige Macarons mit einer leckeren Nuss-Nougat Füllung.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Macarons-Masse
1Eiweiss
50 gMandeln, gemahlen
75 gPuderzucker
15 gZucker
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) Rosa
Nougat-Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Nuss Nougat

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) Rosa
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
1

Vorbereiten

Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 6 mm ) und einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 4 mm) bereitlegen. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Macarons-Masse

Mandeln mit Puderzucker vermischen und 3-mal durch ein feines Sieb streichen. Das Eiweiss mit dem Handmixer (Rührbesen) schaumig schlagen, den Zucker nach und nach dazu geben und steif schlagen. Die Masse mit Rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Die Mandel-Puderzucker Mischung mit dem Kochlöffel unterheben und rühren bis eine weich fliessende Masse entsteht. Die Masse in den Spritzbeutel mit Lochtülle geben und Tupfer auf das Backblech spritzen. Danach das Blech 1-mal auf die mit einem Küchentuch belegte Arbeitsfläche klopfen.


Die Macarons ca. 30 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sich eine Haut bilden kann.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heissluft: 140 °C


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Macarons nach dem Backen vollständig erkalten lassen, bevor sie vom Backpapier gelöst werden.

3

Nougat-Füllung

Das Nougat über Dampf (Wasserbad) zu cremiger Konsistenz erwärmen. Vom Herd nehmen und in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Je einen Tupfen auf eine Macaronhälfte spritzen und die zweite Hälfte darauflegen.


Die Macarons bis zum Servieren kalt stellen.