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Maskencake

etwa 18 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Bunt verzierter Nuss-Cake mit Ganache und Aprikosenkonfitüre.
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Zutaten

Teig
150 gButter, weich
50 gPuderzucker
6 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
8Eigelb
8 Stk.Eiweiss
130 gZucker
180 gHaselnüsse, gemahlen
70 gMandeln, gemahlen
½ TLZimt
Füllung
125 mlRahm
125 gZartbitterschokolade
60 gAprikosenkonfitüre
Garnitur
100 gDr. Oetker Marzipan
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

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Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Vorbereiten

Eine Cakeform (30 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Butter mit Puderzucker und Aroma mit dem Mixer schaumig rühren. Eigelbe einzeln einrühren. Das Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Haselnüsse, Mandeln und Zimt unter die Eigelbmasse mischen und am Schluss den Eischnee langsam darunterziehen.


Die Masse in die vorbereitete Cakeform geben und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 35–40 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 35 - 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Den ausgekühlten Cake zweimal längs durchschneiden.

3

Füllung

Rahm aufkochen, Schokolade dazugeben und unter Rühren auflösen. Etwas erkalten lassen. Den Kuchenboden mit Konfitüre bestreichen und mit dem zweiten Boden bedecken. 1⁄3 der erkalteten Crème auf den Kuchen streichen. Den dritten Boden darauflegen und mit der übrigen Crème bestreichen.

4

Garnitur

Marzipan beliebig mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben. Aus dem Marzipan Kugeln formen und flach drücken. Damit ein Clown-Gesicht entsteht, mit dem restlichen Marzipan Hüte oder Haare formen und mit der Dekoschrift die Augen zeichnen und beliebig mit Glasur fertig dekorieren. Die Gesichter auf dem Cake befestigen.