Flag

Meringue-Schoko-Cookies

etwa 30 Stücke
Etwas Übung erforderlich
150 Min
Feine Schoggi-Glasur verbindet diese süssen Cookies mit den luftigen Meringue-Tropfen - ein absoluter Traum!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Meringues
1 BeutelDr. Oetker Perfect Meringues
75 mlWasser
Mürbeteig-Cookies
140 gDinkelmehl
60 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
75 gButter
½Ei
Dekoration
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 120 °C

Heissluft: 100 °C

2

Meringues

Perfect Meringues-Mix mit 75 ml Wasser in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer kurz auf niedriger Stufe mischen, bis das Pulver befeuchtet ist. Anschliessend circa 3-4 Minuten auf höchster Stufe schlagen bis eine schaumige, standfeste Masse entstanden ist.


Meringues-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und in Tuffs (2 - 3 cm Durchmesser) auf das vorbereitete Backblech spritzen. Die Meringues backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Nach Ablauf die Meringues aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. 

3

Mürbeteig-Cookies

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand kurz zu einem glatten Teig kneten. Eine Rolle machen. (Der Durchmesser der Rolle sollte gleich gross sein, wie die Meringue Tuffs). In Klarsichtfolie einrollen und für 45 Minuten kaltstellen.


Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C


Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und 5 mm breite Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für 7 - 9 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 7 - 9 Min.


 Nach dem Backen die Cookies abkühlen lassen.

4

Fertigstellen

Kuchenglasur nach Anleitung erwärmen und in eine flache Schüssel geben. Die Meringues Böden in die Schokolade tauchen und auf den Mürbeteig Keks kleben. Auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.