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Meringues mit Schoggimousse

4 Stücke
Gelingt leicht
180 Min
Süsse Meringue-Nester mit feinem Schoggimousse und Beeren.
Rezept Tipps
Meringuesböden können am Vortag zubereitet und in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
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Zutaten

Meringues
1 BeutelDr. Oetker Perfect Meringues
75 mlWasser
2 ELDr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
Füllung
1 BeutelDr. Oetker Mousse au Chocolat
125 mlMilch
1 dlRahm
Dekoration
einigeMandelstifte
einigePfefferminzblätter
einigeBeeren

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Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
Picture - Dr. Oetker Mousse au Chocolat
1

Vorbereiten

Auf ein Backpapier ca. Ø 8 - 10 cm grosse Kreise aufzeichnen und mit der Farbe nach unten auf ein Backblech legen.

2

Meringues

Perfect Meringues nach Packungsanleitung schaumig schlagen. Schokoladen Sauce beigeben und nur kurz mischen, so dass eine marmorierte Farbe entsteht. Die Meringues-Masse in vier gleichen Portionen auf das Backblech geben. Mit der Rückseite eines Löffels in jedes Meringue eine Vertiefung drücken und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 60 Minuten backen. 

Backzeit: 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 120 °C

Heissluft: 100 °C


Meringues auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Füllung

Mousse au Chocolat nach Packungsanleitung herstellen, in eine Schüssel geben und mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4

Dekoration

Die Mandelstäbchen in einer Pfanne goldgelb rösten. Mit einem Essöffel das Mousse au Chocolat in die Meringues portionieren (ca. 2 EL pro Meringue) und mit Mandelstäbchen, frischen Beeren und Minzblättern dekorieren.

Rezept Tipps

  • Meringuesböden können am Vortag zubereitet und in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.