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Mini-Baiser-Törtchen mit Passionsfrucht-Curd

etwa 25 Stücke
Etwas Übung erforderlich
110 Min
Kleine feine Törtchen mit exotischer Füllung und Meringue-Topping
Rezept Tipps
Der Curd kann sehr gut vorbereitet werden und ist im Kühlschrank max. 14 Tage haltbar. Der Curd kann auch eingefroren werden.
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Zutaten

Teig
125 gButter, kalt
240 gMehl
30 gPuderzucker
1Eier
½ ELWasser , falls erforderlich
Passionsfrucht-Curd
60 gPuderzucker
2Eier
2 Stk.Passionsfrüchte
50 mlZitronensaft
10 gButter
Baiser-Topping
1 BeutelDr. Oetker Perfect Meringues
75 mlWasser

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1

Teig

Die gewürfelte kalte Butter mit Puderzucker und Mehl mit den Händen verreiben. Das Ei hinzufügen und solange vermischen bis der Teig gleichmässig gemischt ist. Der Teig sollte nicht geknetet werden. Ist der Teig zu trocken, kann ein wenig Wasser hinzugefügt werden. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


Backförmchen oder Muffin-Backform mit Dr. Oetker Backspray besprühen.Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 175 °C


Den Teig dünn ausrollen, die Backförmchen oder das Muffinblech mit Teig auslegen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 5-10 Minuten goldgelb backen. Die Schalen in ihrer Form auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 5 - 10 Min.

2

Passionsfrucht-Curd

Alle Zutaten bis auf die Butter in einem Kochtopf auf mittlerer Temperatur erhitzen. Die Masse sollte eindicken aber nicht kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Den Curd durch ein Sieb in ein Glas giessen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

3

Baiser-Topping

Die Kuchenförmchen aus den Formen nehmen und in jedes etwas Passionsfrucht-Curd geben. Die Meringue-Masse nach Packungsanleitung aufschlagen und auf den Küchlein verteilen. Dsfür kann z. B. ein Spritzbeutel mit einer Sterntülle verwendet werden. 
Mit einem Brulée Brenner die Baiser leicht abflämmen. Die Törtchen können im Kühlschrank aufbewahrt werden und sind mind. bis zum nächsten Tag haltbar.

Rezept Tipps

  • Der Curd kann sehr gut vorbereitet werden und ist im Kühlschrank max. 14 Tage haltbar. Der Curd kann auch eingefroren werden.