Flag

Monkey Bread Gugelhupf

etwa 20 Stücke
Aufwändig
95 Min
Super feiner veganer Zimtkuchen von Verena von @freistyle.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Für den Teig
500 gDinkelmehl
3 dlHaferdrink oder eine andere Milchalternative (z.B. Mandelmilch)
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
80 gMargarine
65 gRohzucker
½ TLSalz
Für den Überzug
170 gRohzucker
4 TLZimt, gemahlen
50 gErdnüsse gehackt
70 gMargarine

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Teig

Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.


Die Milch mit dem Zucker vermischen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Die geschmolzene Butter, Mehl und Trockenhefe sowie das Salz beigeben und zu einem glatten Teig kneten. In eine Schüssel geben und abgedeckt ruhen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat (min. 2 Stunden).


Nachdem der Teig fertig aufgegangen ist, den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Gugelhupf-Form einfetten.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Aus dem Teig kleine Stücke à je ca. 15g abwiegen und daraus kleine Kugeln formen. Diese noch einmal kurz gehen lassen.

2

Für den Überzug

In der Zwischenzeit die Butter für den Überzug schmelzen und abkühlen lassen. Den Zucker mit dem Zimt und den Nüssen mischen. Die Butter und das Zuckergemisch jeweils in einer separaten Schüssel bereitstellen.


Die Teigkugeln nun erst in die Butter und dann in den Zucker tauchen und dann in die Gugelhupfform schichten.


Wenn alle Kugeln in der Gugelhupfform sind, den Kuchen für 35-40 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 - 40 Min.


Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen und danach den Gugelhupf auf eine Platte stürzen.


Jeweils einzelne Kugeln abzupfen und geniessen